Блог /
Зачем нужны пресс-компакторы

Почему нужны и важны пресс-компакторы?

Пресс-компакторы состоит из контейнера или камеры и гидравлического или механического пресса для мусора. Основной принцип его работы состоит в том, что внутри контейнера происходит уплотнение большого объема отходов.

Основные преимущество использования данного оборудования - это снижение затрат на транспортировку. В контейнере сжимается больший объем отходов, благодаря чему транспортным средствам удается сократить количество поездок и, соответственно, снизить затраты на логистику. Это эффективно тогда, когда мусоросортировочный комплекс находится в отдалении от полигона более 50 км.

Пресс-компактор - основное оборудование в мусороперегрузочных станциях, которые остро нужны в отдаленных регионах. Это может быть 1 или несколько пресс-компакторов и по несколько контейнеров к ним. Станции перегруза мусора бывают несколько типов:

  1. Самые простые, на которых смена контейнера осуществляется машиной-мультилифтом. Когда мультилифт возвращается с пустым бункером, он отсавляет его в сторону, затем оттаскивает полный контейнер, ставит на его место пустой. Затем увозит полный контейнер.
  2. Автоматические. Здесь устанавливается система рельс, по которым ездят контейнеры и при заполнении одного из них смена происходит без участия мультилифта.
  3. С элементами сортировки. Устанавливается подающий конвейер, на постах которого несколько человек отбирают полезную фракцию. Так же устанавливается магнитный сепаратор для отделения черного металла.

Основные виды компакторов

Сегодня существует большое разнообразие оборудования в зависимости габаритов, типа отходов, принципа сжимания и т.п. Рассмотрим основные:

Стационарный пресс-компактор - устроен так, что пресс остается на месте, а контейнер является съемным и меняется по мере наполнения. Устанавливается такое оборудование в местах, где ТБО, такие как картон, пластик, стружка и др., интенсивно выделяются. Это могут быть крупные предприятия, торговые центры и т.п.

Шнековый компактор - является разновидностью стационарного компактора и основан на принципе работы винтового конвейера. Он состоит из спирали (шнека), установленного внутри цилиндра, который может быть горизонтальным или вертикальным.

Когда материал подается в прибор, он перемещается вдоль шнека, где подвергается сжатию и уплотнению в результате создаваемого давления. Затем сжатый мусор вытесняется через отверстие в цилиндре и может быть выгружен для дальнейшей обработки или использования.

Моноблочный компактор - его еще называют мобильный, это оборудование, объединяющее в себе функции пресса и компактора в одном устройстве. Другими словами, процессы сжатия и формовки материала происходят в одном месте, без необходимости перемещения между различными блоками. За счет своей конструкции и особенностей работы может легко перемещаться и устанавливаться в любом помещении.

И, наконец, поговорим о разновидности мобильного компактора - биокомпакторе. Это оборудование, которое имеет полностью герметичные стыки и предназначено для сбора и сжатия отходов, содержащих в себе жидкости и органические вещества. Хорошо подходит для установки вблизи фермерских хозяйств, точек общественного питания, продуктовых рынков и иных объектов, производящих большой объем органических отходов. Существуют и другие виды таких устройств, все будет зависеть от индивидуальных предпочтений заказчика и назначения прибора. Поэтому к его выбору важно подготовиться.

Выбираем оборудование — на что обратить внимание

Когда встает вопрос о выборе пресс-компактора, рекомендуем обратить внимание на следующие особенности: Производительность: оцените, сколько отходов необходимо обработать за единицу времени. Другими словами, это скорость, с которой пресс-компактор может сжимать материалы в блоки. Данный показатель должен соответствовать вашим потребностям в переработке мусора.

  1. Производительность: оцените, сколько отходов необходимо обработать за единицу времени. Другими словами, это скорость, с которой пресс-компактор может сжимать материалы в блоки. Данный показатель должен соответствовать вашим потребностям в переработке мусора.
  2. Размер загрузочной камеры: убедитесь, что пресс-компактор может обрабатывать отходы нужного формата. Камера должна соответствовать материалам, которые вы будете обрабатывать.
  3. Мощность: проверьте, каким двигателем комплектуются выбираемые модели и соответствует ли мощность производительности и размеру загрузочной камеры.
  4. Управление и автоматизация: оцените, насколько современными системами оснащены компакторы, ведь, чем автоматизированнее процесс обработки отходов, тем выше производительность. Также стоит обратить внимание на удобство управления и наличие аварийных систем защиты.
  5. Тип обрабатываемого материала: выше мы уже говорили о разнообразии оборудования, которое может быть предназначено для переработки различного мусора, состоящего из картона, пластика, металла, органики и т.д. Следует выбрать пресс-компактор, который подходит по назначению именно для ваших материалов.
  6. Тип установки оборудования: смоделируйте процесс обработки отходов, от точки погрузки до места сброса, это поможет понять, потребуется стационарный вариант пресс-компактора или все-таки мобильный будет более актуален.
  7. Стоимость: оборудование может варьироваться по цене в зависимости от множества перечисленных факторов, мощности, производительности, габаритов и т.п. Компания Экостандарт поможет подобрать оптимальный вариант пресс-компактора в зависимости от вашего бюджета и предпочтений.

Уменьшение воздействия на окружающую среду - самая важная задача, которая стоит как перед представителями бизнесом сообщества, так и человечеством в целом. Сокращение объема мусора позволяет уменьшить количество отходов, которые попадают на свалку или мусорный полигон, что снижает воздействие на экологию, сокращая загрязнение почвы и водных ресурсов. Сделаем планету чище вместе!

Связаться с нами

Получите бесплатную консультацию,
заполнив форму или написав письмо на почту ecosdt@yandex.ru

ЭКОСТАНДАРТ

строительство мусоросортировочных комплексов
Контакты для связи
+7 (499) 113-1750 ecosdt@yandex.ru